jueves, 15 de agosto de 2013

México se encuentra con el gol con Oribe Peralta y golea a Costa de Marfil

La selección mexicana mostró otra cara ante el conjunto africano en su último duelo de preparación previo al reinicio del Hexagonal
Miércoles, 14 de agosto de 2013 -- Actualizada Jueves, 15 de agosto de 2013 a las 09:52

México enfrenta por primera vez a Costa de Marfil en un amistoso (EFE).
Lo más importante
  • México venció 4-1 a Costa de Marfil en un amistoso en Nueva York

(CNNMéxico) — Una selección mexicana muy ofensiva desde los primeros minutos venció este miércoles 4-1 a su similar de Costa de Marfil, en un partido de preparación previo al inicio de la recta final del Hexagonal de la Concacaf.
La combinación entre Oribe Peralta y Ángel Reyna en la delantera tricolor funcionó bien al técnico José Manuel de la Torre, con llegadas de peligro importantes que anulaban por completo al cuadro marfileño.
Cuando México estaba más cerca del gol, el error del defensa Arthur Boka para despejar un balón que Cepillo Peralta pretendía hacer crecer en el área, terminó por enviarlo hasta el fondo de su propia meta y darle una ligera ventaja al Tri al minuto 10.
Más tarde, otro descuido de la zaga africana en un retraso que Jean-Jacques Gosso intentó dar a su arquero, permitió que Peralta robara el esférico y mandara un cañonazo que entró muy cerca del palo izquierdo para poner el 2-0.
Costa de Marfil estaba completamente perdido en la cancha del estadio MetLife de Nueva Jersey sin causar mayor problema a José de Jesús Corona. Pero toda esperanza marfileña quedó enterrada cuando apareció en el último minuto del primer tiempo para rematar con la cabeza un gran centro de Giovani dos Santos.
En la parte complementaria, el ingreso del veterano Didier Drogba y Salomon Kalou le dio más ritmo al desempeño de Costa de Marfil, comenzando a llegar más a la zona mexicana.
Drogba se encargó de descontar en el marcador para su selección tras vencer a Corona desde los once pasos, pero México no bajó los brazos y siguió en busca del cuarto tanto que cayó al minuto 89 en los pies de Ángel Reyna.
El Tri convocó para este juego a los futbolistas naturalizados Christian Giménez y Damián Álvarez. El Chaco Giménez debutó con la playera mexicana como titular y jugó casi gran parte del partido hasta que salió por una lesión.
Con este resultado, México muestra un cambio en su estilo de juego tras sus dos fracasos en la Copa Oro y la Copa Confederaciones, para darle esperanza de remendar el camino de cara al inicio de la recta final del Hexagonal cuando reciba en septiembre en el estadio Azteca a Honduras.
El técnico mexicano, José Manuel el Chepo de la Torre señaló que fue la contundencia lo que marcó la diferencia con otros juegos del Tri, así como el buen momento en el que se encuentran algunos de sus jugadores.
"En otros partidos hemos hecho muy buen esfuerzo, muy buen partido pero no habíamos tenido el resultado, nos habíamos quedado en la orilla por no ser contundentes", dijo el estratega en conferencia de prensa, citado por Mediotiempo.
Chepo aseguró que este juego le da más opciones para armar el equipo con el que jugará el Hexagonal.
"Siempre complica tener mayores opciones, la cuestión está cuando están todos en el mejor nivel, con quiénes vas a contar, entonces ahí se complica el llamado y no solamente eso sino también con quiénes vas a jugar", apuntó el Chepo.
Esta es la bitácora del juego:
90'(+2') Termina el partido en Nueva Jersey. México vence 4-1 a Costa de Marfil.
89'. ¡¡¡¡GOOOL!!! Ángel Reyna por fin hace su gol y le da el cuarto para México sobre Costa de Marfil.
81'. Cabezazo de Reyna apenas acaricia el poste izquierdo de Costa de Marfil.
80'. ¡Salvada de Corona! El arquero mexicano rechaza un cabezazo a quemarropa de la ofensiva marfileña.
74'. Raúl Jiménez dispara al segundo palo pero se va desviado.
66'. Peralta no llega para rematar un gran centro de Ángel Reyna y se va una clara de gol para México.
61'. ¡¡¡GOOOL!!! Drogba vence a Corona desde los once pasos para poner el primer gol para Costa de Marfil.
59'. ¡Penal! Costa de Marfil tiene oportunidad de descontar en el marcador por una mano en el área mexicana tras el cobro de un tiro libre de Drogba.
54'. Anulan el cuarto gol de México después de una gran jugada individual de Ángel Reyna para disparar al poste derecho, pero Oribe Peralta remata el esférico en posición adelantada.
50'. Drogba manda un centro a Kalou pero la defensa mexicana alcanza a detener el peligro.
45'. Arranca el segundo tiempo. Costa de Marfil apuesta por Didier Drogba para remontar el 3-0 ante México.
45'(+2') Termina el primer tiempo en el MetLife de Nueva Jersey.
44'. ¡¡¡GOOOL!!! Otra vez El Cepillo Peralta rompe las redes tras cabecear un centro de Giovani por la derecha y poner el 3-0 sobre los marfileños.
41'. Corona achica bien la llegada de Bolly para apagar una nueva de peligro de Costa de Marfil.
39'. Ángel Reyna logra meterse al área de Costa de Marfil pero su tiro es rechazado por el arquero.
35'. Wilfred Bonny cabecea dentro del área mexicana pero Corona se queda sin problemas con el balón.
28'. ¡¡¡GOOOL!!! Oribe Peralta aprovecha un error de un defensa de Costa de Marfil cuando intentaba regresar el esférico al arquero. El de Coahuila mandó un gran disparo que se incrustó en el marco marfileño.
22'. Didier Zokora revienta el balón por un supuesto insulto desde la tribuna y el partido se detiene.
20'. Giovani escapa a velocidad por la derecha e intenta servir al centro pero Barry atrapa el esférico.
10'. ¡¡¡GOOOL!!! Ángel Reyna filtra el balón para Oribe Peralta quien está solo frente al arco, pero un defensa marfileño Arthur Boka alcanza a desviarlo, mandándolo al fondo de su meta.
8'. Chaco se anima a mandar un cañonazo largo que termina en las manos de Barry.
5'. Nuevamente Giovani manda un trallazo desde fuera del área que alcanza atajar el arquero marfileño.
2'. Disparo de Giovani dos Santos se va por un lado del marco marfileño.
0'. Suenan los himnos nacionales de México y Costa de Marfil en el estadio Met Life de Nueva Jersey.
0'. Chaco Giménez sale con el cuadro mexicano portando el uniforme negro de la selección.
0'. El estadio Met Life en Nueva Jersey no luce un lleno total para el duelo entre México y Costa de Marfil.
0'. Costa de Marfil: Barry, Aurier, Boka, Bamba, Zokora, Gosso, Sio, Razak, Bolly, Boni y Doumbia.
0'. México: Corona, Salcido, Reyes, Meza, Giménez, Moreno, Arce, Torrado, Reyna, Dos Santos y Peralta.