domingo, 1 de febrero de 2015

Al Qaeda: Francia ha reemplazado a EE.UU. como peor enemigo del islam

Al Qaeda: Francia ha reemplazado a EE.UU. como peor enemigo del islam

Publicado: 1 feb 2015 01:55 GMT | Última actualización: 1 feb 2015 01:55 GMT
1.1K42630
- Reuters
El líder de Al Qaeda en la Península Arábiga asegura que "el debilitamiento" de EE.UU. convierte a ahora a Francia en el peor enemigo del islam.
En un video publicado en YouTube el líder del grupo terrorista Al Qaeda en la Península Arábiga (AQPA), Ibrahim al-Rubaish, afirma que Francia ha remplazado a Washington en la "guerra contra islam" por el "debilitamiento" de EE.UU. en los últimos años, informa la agencia AFP.
Asimismo, Rubaish lanzó un llamamiento a sus seguidores a favor de organizar ataques contra países occidentales, sobre todo Francia; exhortando igualmente a atacar "sin consultar a nadie" a quienes se burlan del profeta Mahoma.

La inteligencia de EE.UU. considera a AQPA la rama más peligrosa de Al Qaeda. Formada en 2009, el grupo organizó numerosos ataques terroristas tanto en la península como fuera de ella. Uno de líderes del grupo, Nasser bin Ali al-Ansi, reclamó la responsabilidad del grupo en los ataques terroristas contra la revista francesa Charlie Hebdo en el que perdieron la vida 12 personas.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario