¿Por qué el ‘mar Muerto’ chino se tiñó de rojo y verde?
HISPANTV
Una
alga, es la causante de que las aguas del lago de sal Xiachi, conocido
como ‘el mar Muerto de China’, se tiñeran de rojo y verde.
Según
los expertos, este lago salado de 120 kilómetros cuadrados, ubicado en
la provincia china de Shanxi y famoso por sus más de 500 millones de
años de historia, adquirió un tono rojizo debido a la presencia en sus
aguas del alga llamada Dunaliella salina, según informó el sábado la
agencia rusa de noticias Sputnik.Este alga ha cambiado su pigmentación, añaden expertos, por un aumento de la temperatura del lago. De este modo, el lago Xiachi, que es una de las atracciones turísticas más famosas de China, pasó a ser rojo.
En el medio marino, las Dunaliella salina provocan una coloración verde en las aguas. Sin embargo, en condiciones de alta salinidad y de intensidad de la luz, las algas se vuelven rojas debido a la producción de carotenoides protectores en sus células”, explicó Mohamad Tourian, de la Universidad de Stuttgart.
fmk/ncl/ask/msf
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