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Publican estudio que determina que el azúcar ocasiona deterioro cognitivo
Especialistas analizaron el contenido de azúcar en sangre
de más de 5.000 personas y el declive cognitivo en el cerebro humano
durante un período de 10 años.
Los científicos notaron un deterioro significativo de la memoria, así como de la función ejecutiva y cognitiva de cerebro. Descubrieron que cuanto mayor es el nivel de hemoglobina glucosilada, que refleja el contenido medio de la azúcar en el organismo humano, mayor es la velocidad de deterioro cognitivo del cerebro.
En ese sentido, los especialistas sostienen que controlar el nivel de azúcar en la sangre podría prevenir el deterioro del funcionamiento del cerebro humano.
Un
equipo de científicos de China y Reino Unido descubrió que la diabetes y
un nivel elevado de azúcar en sangre están vinculados a los trastornos
cognitivos, según se desprende de su estudio,
publicado
en la revista
Diabetologia
.
En la investigación participaron más de 5.000 personas de más de
50 años. Los especialistas analizaron la cantidad de azúcar en sangre de
personas con desordenes cognitivos, tomando en cuenta la nivel de
colesterol, sexo, peso, enfermedades crónicas, malos hábitos, estado
civil y otras características durante un período de 10 años.
Los científicos notaron un deterioro significativo de la memoria, así como de la función ejecutiva y cognitiva de cerebro. Descubrieron que cuanto mayor es el nivel de hemoglobina glucosilada, que refleja el contenido medio de la azúcar en el organismo humano, mayor es la velocidad de deterioro cognitivo del cerebro.
En ese sentido, los especialistas sostienen que controlar el nivel de azúcar en la sangre podría prevenir el deterioro del funcionamiento del cerebro humano.
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